바리스타 자격증을 따고 원두 로스팅 수업도 듣고 실습도 하면서 원두가 불의 세기와 시간에 아주 예민하다는 것을 다시 한번 깨닫게 되었습니다.
생두의 로스팅 과정은 시간에 따라서 아래와 같이 색깔과 크랙의 차이가 뚜렷하게 나타납니다.
1kg의 생두를 볶게되면 수분이 빠져나가서 약 800g정도의 원두를 얻게 됩니다.
내가 좋아하는 에티오피아 커피입니다. 강배전이 되어서 살짝 탄맛과 신맛을 같이 느끼게 될 것 같습니다.
영화는 넷플릭스, 음악은 멜론, 컴퓨터에는 국민 최적화 프로그램 이지클린이 있습니다.
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